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martedì 11 marzo 2014

RISOTTO CON ZUCCA E FORMAGELLA DI TREMOSINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
UNA ZUCCA MEDIA INTERA
350 GR DI RISO
1/ SCALOGNO
BRODO DI CARNE CIRCA UN LITRO
UN PEZZO DI FORMAGELLA DI TREMOSINE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE PEPE E NOCE MOSCATA Q.B.
BURRO E PARMIGIANO PER MANTECARE

                                         RISOTTO CON ZUCCA E FORMAGELLA DI TREMOSINE




PER PRIMA COSA DOBBIAMO TAGLIARE LA CALOTTA DELLA ZUCCA E SVUOTARLA, ARMATEVI DI PAZIENZA TOGLIETE TUTTI I SEMI E SCAVATE PER TOGLIERE I PEZZO DI ZUCCA SENZA ROMPERE LA PARTE ESTERNA, RECUPERATI E PIZZI UTILIZZATE CIRCA 250 GR DI ZUCCA E TAGLIATELA A DADINI, TENETE DA PARTE LA ZUCCA.

TRITATE LO SCALOGNO E SOFFRIGGETE CON UNA NOCE DI BURRO IN UN LARGO TEGAME, AGGIUNGETE IL RISO, TOSTATE BENE SFUMATE CON IL VINO BIANCO, AGGIUNGETE LA ZUCCA E AGGIUNGETE MAN MANO IL BRODO BOLLENTE SEMPRE MESCOLANDO, REGOLATE CON IL SALE PEPE E NOCE MOSCATA E PORTATE A COTTURA.

SPEGNETE IL FUOCO, TAGLIATE A TOCCHETTI PIUTTOSTO GRANDI IL FORMAGGIO AGGIUNGETELO AL RISO INSIEME AD UN PEZZO DI BURRO ED ABBONDANTE PARMIGIANO, MANTECATE E RIEMPITE LA ZUCCA E PORTATE IN TAVOLA.




1 commento:

Velia ha detto...

Brava e grazie per la tua ricetta.....grazie davvero!!!